5 spuntini ideali per il tuo prericevimento

Il prericevimanto

Che si tratti di un piccolo o grande buffet, l’aperitivo prericevimento è decisamente importante, cioè dopo la cerimonia in Chiesa (o in Comune) e prima del ricevimento vero e proprio seduti comodi a tavola. Spesso infatti è qui che gli ospiti sono da soli per lasciare gli sposi in compagnia del fotografo in un posto più o meno lontano dalla location del ricevimento quindi è bene che gli invitati si sentano comunque coccolati e non si annoino aspettando i neosposi. Vediamo come organizzare il prericevimento.

Idee per gli spuntini prericevimento

Arrivati finalmente alla location, e attendendo gli sposini, probabilmente agli invitati verrà un po’ di fame, cosa possiamo offrire? E’ importante decidere anche in base alla stagione, infatti se sarà una stagione calda è bene pensare a qualcosa di leggero e fresco, quindi via a vol au vent con creme fresche ad esempio a base di pesce, oppure a finger food poco elaborati; se abbiamo scelto un tema marino e magari anche il menu del Matrimonio sarà a base di pesce, stuzzichiamo l’appetito dei nostri amici e parenti con miniporzioni al cucchiaio di gamberetti in salsa rosa o proponiamo delle piccole tartine con verdurine fresche.
La semplicità è la miglior cosa e soprattutto, non dobbiamo riempire già da ora la pancia degli ospiti ma soltanto solleticarli un po’. Quindi teniamoci a mente: organizzazione curata, semplicità e vista, perchè anche l’occhio vuole la sua parte!

Le nostre proposte

5 spuntini ideali per il tuo prericevimento

Veniamo al sodo. Ecco 5 idee particolari che potresti proporre prima del grande pranzo di nozze.

1. rotolini di zucchina con salmone e philadelfia, fresco, colorato e d’effetto, ben chiuso da un “laccio” di erba cipollina;
2. crostini con scampi o gamberetti e avocado, anche questo decisamente leggero ma sfizioso;
3. per un mix esotico potremmo proporre l’accostamento crostacei e frutta, quindi stupite i vostri ospiti con gamberetti ed ananas ad esempio;
4. palline di formaggio servite direttamente in cucchiaio o con stuzzicadente, addolcite da ribes rosso ed erba cipollina, idea davvero originale;
5. un classico ma colorato e fresco da non sottovalutare sono i pomodorini ripieni, occhio che per l’occasione devono essere ben preparati e a scelta possono essere riempiti con pesce/crostacei o carne, in base ai gusti!

Ovviamente qui sopra abbiamo pensato all’estate, ora vediamo altre 5 idee da proporre per i mesi più freschi invece:

1. classici ma favolosi sono i fagottini di bresaola, ideali volendo anche per menu estivi a base di carne;
2. il fritto misto servito in coni di carta assorbente, se ben preparati sono anch’essi uno spettacolo per il palato e la vista, possiamo optare sia per verdure che per pesce;
3. restando sul fritto, perchè non provare qualcosa di diverso rispetto alle solite olive ascolane? passiamo invece ad una morbida mozzarellina o a una polpettina di formaggio e peperoni panata;
4. pizzette, perchè anche quelle possono diventare eleganti ed adatte a un matrimonio (e poi si sa che spesso in mezzo agli adulti, ci sono anche tanti bimbi invitati, dobbiamo pensare anche a loro!);
5. infine da non dimenticare, potremmo proporre dei muffin salati, ben decorati e originali, ad esempio con mele e speck.

“Aperitiviamo”

aperitivo prericevimento

Con tutto questo cibo, ci sarà l’imbarazzo della scelta, e sicuramente qualche ospite copierà qualcosa per quando toccherà a lui! Ma non dobbiamo dimenticare di accompagnare il cibo con un aperitivo da bere, quindi bisogna pensare anche a cosa offrire per dissetare gli invitati.
Cominciamo col grande classico, un succo di agrumi analcolico, o con l’aggiunta di prosecco per gli adulti, è dissetante, buono, fresco e va bene in ogni stagione. Oppure potremmo offrire dei cocktail, un tequila sunrise, un margarita o un bellini, ovviamente non vogliamo ospiti ubriachi ancor prima di sedere a tavola, dunque è bene che non siano troppo alcolici questi ultimi, ma sicuramente tutti si sentiranno coccolati nell’attesa.

© Riproduzione riservata